材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ニンニク
- お好みで
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを麺棒などで叩いて食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ビニール袋にきゅうりとその他の材料を全て入れて軽く揉み込む。
ニンニクと一味唐辛子はお好みで。我が家は辛い物好きなので一味唐辛子は多めに入れてます。
-
- 3
- 冷蔵庫で半日ほど置いて完成。
おいしくなるコツ
ごま油、醤油、ニンニクで居酒屋さんで出てくるきゅうりになります。
きっかけ
夏はあっさりしてて辛い物が食べたくて。