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簡単☆インゲンの白和え レシピ・作り方

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mywayuayu
旬のインゲンを簡単においしく☆
もちろん冷凍のインゲンでも◎

材料(4人分)

インゲン
200g
絹豆腐
1/2丁
☆薄口醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをする。

    豆腐は皿に出し、上に別の皿を置いて更に重石になる瓶等を置いて10分以上置く。
  2. 2
    インゲンはヘタと筋を取り、シリコンスチーマに入れる。レンジ(600w)で2分加熱して火を通す。
    (加熱時間は調整してください)
  3. 3
    インゲンに火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    水切りした豆腐をボウルに入れフォークの背で形がなくなるまで潰す。
  5. 5
    (4)に☆を加えて合わせる。
  6. 6
    (5)にインゲンを入れて、よく和えてできあがり。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の大豆・豆腐白和え

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