材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水切りをする。
豆腐は皿に出し、上に別の皿を置いて更に重石になる瓶等を置いて10分以上置く。
-
- 2
- インゲンはヘタと筋を取り、シリコンスチーマに入れる。レンジ(600w)で2分加熱して火を通す。
(加熱時間は調整してください)
-
- 3
- インゲンに火が通ったら食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 水切りした豆腐をボウルに入れフォークの背で形がなくなるまで潰す。
-
- 5
- (4)に☆を加えて合わせる。
-
- 6
- (5)にインゲンを入れて、よく和えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん冷凍のインゲンでも◎