インスタントスープで簡単コーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どすこいママ
材料を切って煮るだけで簡単パスタソース。

材料(2人分)

パスタ
2人分
ハム
4枚
しめじ
1/2パック
冷凍コーン
ひとつかみ
牛乳
300ml
コーンスープの素
2人分
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛乳、ハム、しめじ、コーンを入れて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ったらコーンスープの素を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  4. 4
    ブラックペッパーで味を整える。

きっかけ

たまには変わった味のパスタを食べてみたくて作ってみました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソース

このレシピを作ったユーザ

どすこいママ 家庭菜園でとれた野菜を中心に料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする