材料(2人分)
- 白米
- 一合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ナス
- 1個
- 合挽き肉
- 200g
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
- カレールウ
- 2片
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- ソース
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ナスをみじん切りにする
-
- 2
- にんじんは電子レンジで2分加熱する
-
- 3
- フライに油をひき、野菜を炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉も炒める
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら塩こしょう、ケチャップ、ソース、を入れかき混ぜる
-
- 6
- 水を加えてカレールウを溶かす
-
- 7
- 水分がある程度とんだら、お皿にご飯をよそり、その上に盛り付ける
-
- 8
- 別のフライパンで卵を焼き、目玉焼きを1番上にのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません