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オイルフリー!ヘルシー親子丼 レシピ・作り方

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さー主婦
油を使わず、鶏むね肉を使ってヘルシーで高たんぱくの親子丼です。
ダイエット中やトレーニング中の方におすすめです。

材料(2人分)

鶏むね肉
一枚
玉ねぎ
1/2個
二個
100g
だしの素
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
山椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに水と玉ねぎとだしの素を入れて煮立てる。
  4. 4
    鶏肉を入れて色が変わるまで煮る。
    酒、砂糖、醤油、みりんを入れて蓋を閉めて弱火で煮る。
  5. 5
    卵を溶いておく。
    蓋を開けて、強めの中火にして卵を流し込む。
  6. 6
    お好みで半熟のまま火を止めてご飯の入った丼に盛る。
    山椒もお好みで。
    (お子様がいる場合は、大人の分を取ってから卵を最後まで煮て火を通す。)

おいしくなるコツ

卵が半熟の方が好きならばご飯を丼に盛っておき、卵をフライパンに入れたらすぐ火を止めて余熱で温めるとふわふわの半熟卵になります。

きっかけ

何回もいろんな作り方で親子丼を作りましたが、このレシピが一番早く美味しく出来ました。 カロリーも抑えているので子供やダイエット中の方にもおすすめです。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
親子丼昼食の献立(昼ごはん)簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

さー主婦 私、主人、長男(3)、次男(0)の食卓。 簡単で誰でも作れる料理が中心です。

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