アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根と汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

大根
5cm
人参
5cm
鶏肉
89g
あわせだし
3g
450ml
醤油
中さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・大根を千切りにする。
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にあわせだし・水・大根・人参を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、鶏肉を加える。
  4. 4
    ③が煮たったら醤油を加え、鶏肉が柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする