簡単☆ビビンバ温玉のせ☆ レシピ・作り方

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mywayuayu
がっつり食べたい時に☆
レンジや焼肉のタレを活用して、それぞれとっても簡単に作れます!

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯強
キムチ
20g
温玉
2個
コチュジャン
小さじ2程度
白ごま
小さじ1程度
【プルコギ】
牛切り落とし
150g
@酒
大さじ1
@片栗粉
小さじ1
@塩胡椒
少々
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
【もやしナムル】
もやし
1/2袋
塩胡椒
少々
顆粒和風だし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
【ほうれん草ナムル】
ほうれん草
2株
人参
1/6本
顆粒鶏ガラ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm位、人参は細切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに人参を入れて蓋をし、600w20秒加熱。一旦取り出し、もやしとほうれん草も入れて、蓋をしたら更に50秒加熱して火を通す。
  3. 3
    火が通っていなかったら加熱時間を増やして調整する。
    もやしとを別の器にうつし、顆粒和風だしとごま油と和える。塩胡椒で味を調えたら、もやしナムルのできあがり。
  4. 4
    ほうれん草と人参も、顆粒鶏ガラとごま油と和える。
    ほうれん草ナムルのできあがり。
  5. 5
    プルコギを作る。
    牛肉に@を揉み込み5分置く。
  6. 6
    温めたフライパンにサラダ油をひき、弱火で豆板醤を炒める。豆板醤が温まったら(5)も入れて炒める。
  7. 7
    肉に火が通ったら弱火に戻し、焼肉のタレを回しかけて和える。プルコギのできあがり。
  8. 8
    盛り付け。
    器にご飯をよそったら、
    もやしナムル、ほうれん草ナムル、プルコギ、キムチを盛り付ける。仕上げに白ごまをふり、温玉のせ、コチュジャンを添えてできあがり☆

きっかけ

がっつり食べたい時に、簡単に作ってみました!

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれビビンバ

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