簡単☆牛丼温玉のせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ぱぱっと&しっかり食べたい時に☆
温玉ものせて、ちょっぴり贅沢気分(^^)

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯強
温玉
2個
七味唐辛子
少量
牛肉切り落とし
200g
玉ねぎ
1/4個
@醤油
大さじ3
@みりん
大さじ2
@生姜チューブ
小さじ1/2
1カップ
牛脂(サラダ油でもok)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    温めた鍋に牛脂を溶かし(サラダ油の場合はひく)、中火で玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎに油が回ったら牛肉も入れて炒める。
  4. 4
    肉に7割火が通ったら弱火にし、@を加えて炒め煮る。
  5. 5
    肉に火が通ったら水を加え、アクを取りながら煮る。
    煮立ったら火を止める。
  6. 6
    丼にご飯をよそい、上に(5)をのせる。
    真ん中をあけ、温玉をのせる。
    お好みで七味唐辛子をかけて、できあがり。

きっかけ

お昼ご飯に、簡単に!ガッツリ食べたくて。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
牛丼牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする