豚挽き肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
人参
1/2個
650ml
豚挽き肉
138g
カレールー
115g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・じゃがいも・人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油をしき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、水・人参・じゃがいもを加える。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、豚挽き肉を加える。
  4. 4
    豚挽き肉に火がとおったら、カレールーを加える。
    かき混ぜながらとろみがつくまで煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚ひき肉ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする