材料(4人分)
- 男爵芋
- 中4こ
- 玉ねぎ
- 中1/2こ
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ブラックペッパー
- たっぷり
- 塩
- 2つまみ
- 茹でた枝豆
- 50g〜
- 半熟ゆで卵
- 1こ
作り方
-
- 1
- 男爵芋の皮をむき、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで6分加熱する。(ラップに包んで加熱してもOK)
玉ねぎは薄くスライスし、塩揉みしてから(分量外 ひとつまみ)水に晒しておく。
-
- 2
- 男爵芋を軽くマッシュし、よく絞った玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ、味を整える。
-
- 3
- 茹で枝豆と半熟たまごを入れ、たまごを軽く潰しながら混ぜて出来上がり♩
おいしくなるコツ
玉ねぎはしっかりと塩揉みすると味が引き締まります♩¨̮*
きっかけ
ポテトサラダ大好きな旦那さんのおつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにはもちろん、おかずにもおすすめです♡