枝豆とペッパーのおつまみポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maryuu*
ビールにぴったり!ピリッと香るブラックペッパーと枝豆で一味違うポテトサラダに♩¨̮*
おつまみにはもちろん、おかずにもおすすめです♡

材料(4人分)

男爵芋
中4こ
玉ねぎ
中1/2こ
マヨネーズ
大さじ5
ブラックペッパー
たっぷり
2つまみ
茹でた枝豆
50g〜
半熟ゆで卵
1こ

作り方

  1. 1
    男爵芋の皮をむき、シリコンスチーマーに入れ電子レンジで6分加熱する。(ラップに包んで加熱してもOK)
    玉ねぎは薄くスライスし、塩揉みしてから(分量外 ひとつまみ)水に晒しておく。
  2. 2
    男爵芋を軽くマッシュし、よく絞った玉ねぎ、マヨネーズ、ブラックペッパー、塩を入れて混ぜ、味を整える。
  3. 3
    茹で枝豆と半熟たまごを入れ、たまごを軽く潰しながら混ぜて出来上がり♩

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかりと塩揉みすると味が引き締まります♩¨̮*

きっかけ

ポテトサラダ大好きな旦那さんのおつまみに

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

maryuu* 料理するのがとっても大好きです♡ ヘルシーで美味しいレシピを日々模索中✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする