アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない材料ですぐに作れます。トッピングにカニカマをのせました。

材料(4人分)

チンゲン菜
1わ
玉ねぎ
1つ
カニカマ
1~3本
ポン酢
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    チンゲン菜はざく切りにし、根と葉をわけておく。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき、玉ねぎを炒める。

    チンゲン菜の根を加える。
  3. 3
    調味料と残りの葉の部分を加えて炒める。

    器に盛り付け、カニカマをのせる。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

彩りにカニカマをのせましたが、なくても大丈夫です。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食玉ねぎカニカマ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする