材料(4人分)
- カボチャ
- 半個
- 昆布
- 10cm×10cm1枚
- オクラ
- 8本
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて昆布を漬けておく。
カボチャは、食べやすい大きさに切る。
オクラは斜め切りにする。
鍋に水と砂糖、カボチャを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャがやわらかくなったら調味料を加える。
オクラを加える。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
昆布を加えることで味に深みがでます。
きっかけ
カボチャが安かったので煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で作れます。
多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。