とまらない美味しさ✳豆苗のミョウガ&ツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- シーチキン
- 1缶
- ミョウガ
- 1/2個
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗をザルに入れる。湯(分量外)を沸かし、豆苗に回しかけてさっと火を通したらしっかり湯切りする。
-
- 2
- ミョウガは薄切りにする。
-
- 3
- (1)をボウルに入れ、シーチキンをオイルごと入れ、ミョウガ、めんつゆ、白ごまも加えて和える。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
豆苗は熱湯を回しかけるだけで火が通り、臭みが抜けます♬
きっかけ
簡単おつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のあてにもぴったりです(^^)