材料(3人分)
- タマネギ
- 1/2
- ハーフベーコン
- 3枚
- 卵
- 3個
- ご飯
- 2合
- 桃屋のザーサイ
- 大匙3
- にんにくチューブ
- 大匙1
- 生姜チューブ
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 大匙2
- 白だし
- 大匙2
- ごま油
- 適量
- 桜エビ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- ベーコン2-3cm、タマネギみじん切り、ザーサイを適当な大きさに切っておきます
-
- 2
- 大きめなボウルに卵、白だし、ご飯、生姜、ニンニクを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、タマネギ、ベーコンを炒め火が通ったら手順2を入れ炒める
-
- 4
- 手順3にザーサイ、桜エビ、塩胡椒、醤油などで味を調整して完成☆
おいしくなるコツ
ご飯は冷蔵したものを使用することでパラパラのチャーハンができますよ☆
きっかけ
ご飯が余っていたため^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません