春の味覚! 新玉ねぎとスナップエンドウのかき揚げ レシピ・作り方

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ねここ25
スナップエンドウと新玉ねぎのかき揚げです。新玉は甘みがあっておいしいです。

材料(4人分)

スナップエンドウ
半袋
玉ねぎ
半玉
天ぷら粉
大さじ5
大さじ4
出汁パック
半袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウは筋を取って半分に切る。

    天ぷら粉、水、出汁パック(袋を破って中身を出す)を混ぜて衣を作る。
  2. 2
    玉ねぎ、スナップエンドウ衣の中に入れる。

    大き目のスプーン等ですくって形を整えながら、180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

おつまみにもなります。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
かき揚げ簡単おつまみ簡単夕食スナップえんどう新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 おつまみ 和食 ビール

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ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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