アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル和食 豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない材料で作れる、時短&節約レシピです。
100円以下で作れます。

材料(4人分)

豆腐
半丁
2~3個
600cc
出汁パック
1つ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。

    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックを入れて沸騰したら、取り出す。

    豆腐を入れる。

    卵を流し込む。

    醤油を入れて味を調える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

卵を流してからは、極弱火にしてください。焦げると苦味が出ます。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

あたたかいお吸い物です。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他の卵料理お吸い物絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする