トマトジュースで簡単! トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
トマトジュースと余り野菜でできるお手軽なスープパスタです。

材料(1人分)

トマトジュース
1缶(190g)
白ワイン
50cc
スパゲティ
100g
ベーコン
2~3枚
コンソメの素
小さじ2
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
レタス
1枚
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】にんにくと玉ねぎをすりおろしておきます。
    ベーコンを短冊切りにします。
  2. 2
    鍋にトマトジュース、白ワイン、すりおろしたにんにくと玉ねぎ、ベーコン、コンソメの素、を入れて煮立たせます。
  3. 3
    塩胡椒で味を整え、一旦火を止めます。
  4. 4
    別の鍋でパスタを表記通りに茹でます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を数滴垂らして軽く混ぜておきます。
  6. 6
    スープを一煮立ちさせ、レタスを一口大にちぎって入れ、オリーブオイルを入れます。
  7. 7
    深めの皿にパスタを盛り、スープを注いで完成です。

おいしくなるコツ

細めのパスタの方が合うと思います。

きっかけ

トマトジュースをもらったのですが、苦手なのでスープパスタにアレンジしてみました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトスープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする