トマトジュースで簡単! トマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 1缶(190g)
- 白ワイン
- 50cc
- スパゲティ
- 100g
- ベーコン
- 2~3枚
- コンソメの素
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- レタス
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】にんにくと玉ねぎをすりおろしておきます。
ベーコンを短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋にトマトジュース、白ワイン、すりおろしたにんにくと玉ねぎ、ベーコン、コンソメの素、を入れて煮立たせます。
-
- 3
- 塩胡椒で味を整え、一旦火を止めます。
-
- 4
- 別の鍋でパスタを表記通りに茹でます。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を数滴垂らして軽く混ぜておきます。
-
- 6
- スープを一煮立ちさせ、レタスを一口大にちぎって入れ、オリーブオイルを入れます。
-
- 7
- 深めの皿にパスタを盛り、スープを注いで完成です。
おいしくなるコツ
細めのパスタの方が合うと思います。
きっかけ
トマトジュースをもらったのですが、苦手なのでスープパスタにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません