もやしの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
もやしでカサ増し!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし等余り野菜
220g
エリンギ
2本
和風スープの素
2人前
400ml

作り方

  1. 1
    エリンギ・もやし・残り野菜(人参・キャベツなど)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・①を入れて火にかける。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、和風スープの素を加え、弱火で3分程火にかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/13 11:03
リピです、美味しかったです
ぱんこ221
2020/07/21 03:27
美味しかったです、また作りますね
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする