もやしの和風スープ レシピ・作り方

もやしの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
もやしでカサ増し!

材料(2人分)

  • もやし等余り野菜 220g
  • エリンギ 2本
  • 和風スープの素 2人前
  • 400ml

作り方

  1. 1 エリンギ・もやし・残り野菜(人参・キャベツなど)を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・①を入れて火にかける。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、和風スープの素を加え、弱火で3分程火にかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012055
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る