炊飯器にセットだけ!鶏とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 昆布茶
- 少々
- ゴボウ
- 1本
- 出汁パック
- 1つ
- みりん
- 大さじ1
- 米
- 2.5合
作り方
-
- 1
- 鶏肉は拳の半分くらいの大きさに切りそろえ、袋に入れて上から昆布茶を入れてよくもみ込む。
-
- 2
- ゴボウは千切りにする。
大さじ1分の水分を抜いてから、炊飯器に米をセットし、吸水させる。
-
- 3
- みりんと出汁パックを破って中身を出し、米に加えてよくかき混ぜる。
ゴボウと鶏肉を米の上に乗せる。
-
- 4
- 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
できあがり。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
ご飯を作るのが面倒くさい時用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒におかずまで作るので時短&光熱費の節約にもなります。