アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にセットだけ!鶏とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏肉を大き目に切って入れているので、これだけでごはんとメインが一緒に作れちゃいます。
一緒におかずまで作るので時短&光熱費の節約にもなります。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400g
昆布茶
少々
ゴボウ
1本
出汁パック
1つ
みりん
大さじ1
2.5合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は拳の半分くらいの大きさに切りそろえ、袋に入れて上から昆布茶を入れてよくもみ込む。
  2. 2
    ゴボウは千切りにする。

    大さじ1分の水分を抜いてから、炊飯器に米をセットし、吸水させる。
  3. 3
    みりんと出汁パックを破って中身を出し、米に加えてよくかき混ぜる。

    ゴボウと鶏肉を米の上に乗せる。
  4. 4
    炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。

    できあがり。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

ご飯を作るのが面倒くさい時用です。

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の炊き込みご飯ごぼう
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする