材料少なめ♪豚ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 豚切り落とし肉
- 80g
- 椎茸
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 小さじ1/3
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より一分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンに半量のオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。塩胡椒をふる。
-
- 4
- 肉に火が通ったら椎茸も入れて炒める。
-
- 5
- 椎茸に油が回ったら弱火にして、残りのオリーブオイルと顆粒和風だし、チューブにんにくを加える。
-
- 6
- 軽く混ぜたら、茹でたパスタと茹で汁(分量外)を入れ、強火の中火にして手早く絡める。
-
- 7
- 全体が絡んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
今回は簡単に済ませ痛いためチューブのにんにくを使用しています。チューブのにんにくは先に入れるとはねやすいので調味の際に入れています。
きっかけ
簡単な一人ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料少なめですぐ作れる、自分用のランチにおすすめのパスタです。