☆ベーコンとアボカドのオイルパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ベーコン
- 80g
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えたら、スパゲティを規定時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- アボカドは種を除いて皮を剥き一口サイズに切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと塩、にんにくを入れて軽く混ぜたら火をつける。弱火で、焦げないようににんにくを炒める。
-
- 4
- にんにくの香りがたったらベーコンを入れて炒める。
-
- 5
- ベーコンにこんがり焼き色がついたらアボカドも入れて炒める。塩胡椒をふる。
-
- 6
- 全体が馴染んだら茹で上がったスパゲティと茹で汁お玉一杯分を入れて、強めの中火にして手早く全体を絡める。
-
- 7
- 馴染んだら皿に盛り、粗挽き胡椒をふってできあがり。