レンジで簡単!☆ポーチドエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
レンジで簡単にポーチドエッグが作れます。
サラダや丼にのせてどうぞ♪

材料(1人分)

1 個
適量

作り方

  1. 1
    深めの器に卵をわる。
    卵がかぶるくらいの水を丁寧に注ぐ。
  2. 2
    卵の黄身に3箇所ほど爪楊枝を刺して抜く。
    この時黄身が割れないよう丁寧に。
  3. 3
    ラップをせずに、600w30秒加熱する。
  4. 4
    白身が白くなったらできあがり。まだ透明の場合は、10〜20秒ずつ様子を見ながら加熱する。

きっかけ

シーザーサラダにのせる卵を簡単に作りたくて。

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする