簡単おつまみ ナマコと和風出汁の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
和えるだけの簡単レシピです。ビール、日本酒等によく合います。

材料(1人分)

ナマコ
2~30g
出汁パック
1ふり程度
醤油
1垂らし

作り方

  1. 1
    パックからナマコを取り出し、軽く水気を切る。

    出汁パックを破り、中身をふりかける。醤油も垂らし、よく和える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

特にありません。和えるだけです。 だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

ナマコが安かったので、おつまみにしました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
なまこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする