簡単おつまみ ナマコと和風出汁の和え物 レシピ・作り方

簡単おつまみ ナマコと和風出汁の和え物
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
和えるだけの簡単レシピです。ビール、日本酒等によく合います。

材料(1人分)

  • ナマコ 2~30g
  • 出汁パック 1ふり程度
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 パックからナマコを取り出し、軽く水気を切る。

    出汁パックを破り、中身をふりかける。醤油も垂らし、よく和える。

    出来あがり。

きっかけ

ナマコが安かったので、おつまみにしました。

おいしくなるコツ

特にありません。和えるだけです。 だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011780
  • 公開日:2017/12/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る