アプリで広告非表示を体験しよう

簡単天ぷら レンコンとエリンギのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レンコンとエリンギをはさんで揚げました。おつまみとしてもどうぞ。

材料(4人分)

レンコン
1節
エリンギ
1本
天ぷら粉
大さじ4
小麦粉
大さじ1
大さじ5
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにする。

    エリンギはスライスする。

    ボウルに水、天ぷら粉、マヨネーズ、小麦粉を入れてよくかき混ぜて、衣を作る。
  2. 2
    レンコンでエリンギをはさむ。

    衣に付ける。

    170~180℃の油で揚げる。

    衣に色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるとかりっと仕上がります。 形が崩れる時は、つまようじをさしてください。

きっかけ

レンコンが安かったので、天ぷらにしてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食天ぷらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする