アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と油揚げのすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4〜5人分)

小麦粉
200g
片栗粉
40g
ぬるま湯
100ml
人参
1/2本
大根
1/3本
油揚げ
2枚
800ml
だしの素
小さじ2 1/2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・片栗粉・ぬるま湯を混ぜ合わせ、2時間程寝かせておく。
  2. 2
    人参・大根は半月切りにする。
    油揚げは横に半分に切り、細切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら、食材とだしの素を入れて、鍋の蓋をする。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、①を手で千切って入れ、醤油を加えてかき混ぜて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする