アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

にら
1束
2個
200ml
だしの素
小さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはザク切りにする。
    卵はボールに割り入れて、かき混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、だしの素・ニラを入れる。
  3. 3
    ニラに火がとおったら、醤油・溶き卵1/2を入れてかき混ぜる。
  4. 4
    更に溶き卵1/2を入れたら、鍋の蓋をして、火を止めて、余熱で完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする