さつまいもの素揚げ レシピ・作り方
![さつまいもの素揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0a62f022d62c79ab7764c3b5acf448f57597413.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- さつまいも 1/2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、皮付きのまま、1cm幅に切る。
さつまいもを水に浸す。
浸したじゃがいもは、キッチンペーパーで水気を切る。 -
2
フライパンに油を(2cm位、分量外)入れ、中火で温める。
温度が上がったら、①を入れて中まで火をとおす。 - 3 ②をバットに揚げて、塩を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません