さつまいもの素揚げ レシピ・作り方

さつまいもの素揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
我が家の定番おやつ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮付きのまま、1cm幅に切る。
    さつまいもを水に浸す。
    浸したじゃがいもは、キッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 フライパンに油を(2cm位、分量外)入れ、中火で温める。
    温度が上がったら、①を入れて中まで火をとおす。
  3. 3 ②をバットに揚げて、塩を振って完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011555
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の揚げ物さつまいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る