材料(4人分)
- カボチャ
- 半分
- 油揚げ
- 4枚
- 醤油
- 大さじ3~4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 出汁の素
- 少々
- 水
- 250~300cc
作り方
-
- 1
- カボチャは、食べやすい大きさに切る。
油揚げは、4つ切りにする。
鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
-
- 2
- カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。
油揚げも入れる。
全体に味が染みたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
カボチャが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません