アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

カボチャ
半分
油揚げ
4枚
醤油
大さじ3~4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
出汁の素
少々
250~300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは、食べやすい大きさに切る。

    油揚げは、4つ切りにする。

    鍋に水と砂糖を加え、カボチャを入れて煮る。
  2. 2
    カボチャが軟らかくなったら、残りの調味料を加える。

    油揚げも入れる。

    全体に味が染みたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです、調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので作ってみました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食油揚げかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする