ささげ豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
天ぷらのネタに困った時にどうぞ。
少ない材料で作れます。

材料(4人分)

ささげ豆
10本
天ぷら粉
大さじ5
片栗粉
小さじ2
大さじ2~3
昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    ささげ豆は、4~5cmくらに切る。
  2. 2
    片栗粉、天ぷら粉、水、昆布茶を全て混ぜ合わせて、衣を作る。

    豆を衣にくぐらせる。

    180℃くらいの温度で揚げる。

    全体の色がきつね色に揚がったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

いんげんよりも固い食感です。

きっかけ

ささげ豆は、つるりとした食感の30cmくらいの豆です。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
ささげ簡単おつまみ簡単夕食かき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする