ご褒美メニュー☆ステーキ 醤油バターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1/2
- @おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ステーキ肉は、脂身と赤身の境目に切れ目を入れる。片面に塩胡椒をふり、常温で10分置く。
-
- 2
- @を合わせておく。
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- 3
- フライパンにバターを落とし、点火。
弱めの中火をつけ、バターが溶けたら、塩胡椒をふった面を下にして中火で焼く。
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- 4
- 下面が焼けたら裏返し、蓋をして中火で焼く。
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- 5
- 両面焼けたら皿に盛り付ける。
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- 6
- 肉を焼いたフライパンはそのままで、そこに合わせた@を加える。
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- 7
- 混ぜながら弱火にかけ、とろんとしてきたら火を止める。
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- 8
- 皿に盛り付けたステーキにかけてできあがり。
おいしくなるコツ
お肉を焼いたフライパンに残った肉汁に調味料を加えてソースを作ります☆お肉の旨みとバターでとても美味しく仕上がります!
きっかけ
おうちで贅沢メニュー。
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おうちでも簡単に!
バターの香りがたまりません♪