豚こまでらくちん★チーズ入りミニロールキャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 5枚
- 豚こま肉 120g
- ピザ用チーズ 50g
- 顆粒コンソメ 大さじ2
- 水 2カップ
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツの葉を半分に切る。
-
2
フライパンに湯を沸かす。キャベツの芯の方から茹で、1分位したら葉の方も入れて茹でる。
1分位したらザルにあげる。 -
3
キャベツの水気を切り、粗熱が取れたら芯の部分を切り落とす。
切り落とした芯は適当に細切りにする。 - 4 キャベツの葉を広げて置き、豚肉・キャベツの芯・チーズを重ねてのせる。軽く塩胡椒をふる。
-
5
キャベツの両端を中心に折りたたみ、下から転がして具材をキャベツで包む。
残りも同じようにして作る。 -
6
閉じ目を下にしてフライパンに並べる。
上から顆粒コンソメをふりかける。 - 7 水も加え、蓋をして中火で煮る。
-
8
煮立ったら弱火にして、更に4分煮込んでできあがり。
お好みでケチャップを添えても◎
きっかけ
捏ねる手間を省きたくて豚こまを使いました。
おいしくなるコツ
材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります!
- レシピID:1020011307
- 公開日:2017/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります。
簡単ロールキャベツです∗•ω•∗