豚こまでらくちん★チーズ入りミニロールキャベツ レシピ・作り方

豚こまでらくちん★チーズ入りミニロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
豚こまを使って捏ねる手間を省きました。
材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります。
簡単ロールキャベツです∗•ω•∗

材料(3人分)

  • キャベツ 5枚
  • 豚こま肉 120g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 2カップ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツの葉を半分に切る。
  2. 2 フライパンに湯を沸かす。キャベツの芯の方から茹で、1分位したら葉の方も入れて茹でる。
    1分位したらザルにあげる。
  3. 3 キャベツの水気を切り、粗熱が取れたら芯の部分を切り落とす。
    切り落とした芯は適当に細切りにする。
  4. 4 キャベツの葉を広げて置き、豚肉・キャベツの芯・チーズを重ねてのせる。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 キャベツの両端を中心に折りたたみ、下から転がして具材をキャベツで包む。
    残りも同じようにして作る。
  6. 6 閉じ目を下にしてフライパンに並べる。
    上から顆粒コンソメをふりかける。
  7. 7 水も加え、蓋をして中火で煮る。
  8. 8 煮立ったら弱火にして、更に4分煮込んでできあがり。
    お好みでケチャップを添えても◎

きっかけ

捏ねる手間を省きたくて豚こまを使いました。

おいしくなるコツ

材料少なめで煮込む時間も短いですが、チーズが入ってるのでコクがあって味が決まります!

  • レシピID:1020011307
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般コンソメスープキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る