アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜‼カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
常備菜‼お弁当にもぴったり(о´∀`о)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
4分の1
醤油
大3
みりん
大2
大2
さとう
大3
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    全ての調味料、水を煮詰めカボチャの皮を下にしていれる
  3. 3
    落し蓋をして汁気がなくなるまで弱火で煮る
    (20分くらい)
  4. 4
    火を消して蓋をしてむらして出来上がり
    (冷める間にしっかりと味がしみます)

おいしくなるコツ

煮るときに水分がなくなるようだったら少し水を足してください!

きっかけ

毎日お弁当があるので常備菜を作って朝の時短を♫

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする