材料(3人分)
- 冷凍豆腐(木綿)
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 50g
- ほんだし
- 小2
- さとう
- 大1と大半分
- 醤油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- おろし生姜
- 少々
- ごま
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍豆腐を解凍してなるべく細かくちぎる
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき冷凍豆腐とミンチを軽く炒める
-
- 3
-
- 調味料も全て入れ水分が飛ぶまで軽く煮詰める
-
- 4
-
- あつあつごはんの上にかけてごま、刻み海苔をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お好きな濃さに調節してくださいね‼
きっかけ
賞味期限あぶなーいっていう豆腐をとりあえず冷凍したので冷凍豆腐を使った料理を作ってみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません