アプリで広告非表示を体験しよう

豚しそチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
おかず、おつまみに。

材料(1(4個分)人分)

豚ロース薄切り
4枚
大葉
4 枚
ピザ用チーズ
20g
焼肉のタレ
大さじ1
片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを広げ、片栗粉を少量ふりかける。
  2. 2
    (1)の肉の真ん中に大葉をのせ、その上にチーズをのせる。
  3. 3
    両側から肉を折りたたみ、閉じ目を上にしてフライパンに並べる。
  4. 4
    弱めの中火で焼き、下の面の色が変わったら丁寧に裏返して焼く。
  5. 5
    肉に火が通ったら弱火にして、焼肉のタレを加えて絡めたらできあがり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース焼肉のたれしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする