アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
カボチャと小松菜を一緒に煮込みました。多めに作ってお弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カボチャ
半分
小松菜
1袋
醤油
大さじ2~3
みりん
大さじ
大さじ1
砂糖
大さじ2
250cc
顆粒出汁の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶしておく。

    小松菜はざく切りにする。

    10分ほどおいたら、鍋に水250ccを入れ、カボチャも入れる。
  2. 2
    沸騰したら、調味料を加える。

    カボチャが柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を加えて煮る。

    小松菜に火が通ったら、出来あがり。

おいしくなるコツ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、味が染み込みやすくなるそうです。

きっかけ

カボチャが安かったので煮物を作ってみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物小松菜小松菜の煮びたし簡単夕食
関連キーワード
簡単 和食 もう一品 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 11:40
ご飯がすすみました!ごちそうさまでした。
もん1223
これからカボチャの美味しい季節になりますね。レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする