アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と厚揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
バターしょうゆの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
しめじ
1/2株
醤油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
塩胡椒
少々
バター
大さじ1
醤油(仕上げ用)
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉と厚揚げは1口サイズに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    ボウルに鶏肉を入れ塩胡椒をふる。醤油とにんにくチューブも加えよく合わせ、冷蔵庫で20分置く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、厚揚げも入れて焼き、焼き色がついたらしめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    1分ほどしてしめじがしんなりしたら、バターを落とし、仕上げに醤油を回しかける。
    全体をざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

バター醤油味のおかずが食べたくて。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする