材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- 醤油(仕上げ用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉と厚揚げは1口サイズに切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- ボウルに鶏肉を入れ塩胡椒をふる。醤油とにんにくチューブも加えよく合わせ、冷蔵庫で20分置く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、厚揚げも入れて焼き、焼き色がついたらしめじを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 1分ほどしてしめじがしんなりしたら、バターを落とし、仕上げに醤油を回しかける。
全体をざっくり混ぜたらできあがり。
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