超かんたん!はんぺんチーズベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- はんぺん
- 1枚
- ベーコン
- 6枚
- 国産とろけるチーズ
- 1~2枚
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんを6等分に切る。チーズも同じ大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンの端にはんぺんを置き、その上に国産チーズを乗せる。
包むようにベーコンをクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひき熱する。2を入れる。包み終わりを下にして焼く。
バターで焼いても◎
-
- 4
- ベーコンが焼けてきたらこしょうをかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
しっかりと包み、焦げないように焼く!
きっかけ
簡単に出来るお弁当のおかずを作りたくて、冷蔵庫にあるもので考えました!
国産チーズレシピキャンペーンに参加!