アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
こごみを貰ったので!

材料(3人分)

こごみ
25本
大さじ1
1L
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみはよく洗い、根元を落とす。
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したら、塩・こごみを入れて茹でる。
  2. 2
    こごみが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3
    茹でたこごみを3等分に切る。
  4. 4
    こごみを皿に盛り、マヨネーズ・醤油・マスタードを絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする