作り方
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- 1
- 新玉ねぎは根元、葉側はカットし、丸ごと。
じゃがいも、人参は皮を剥き4等分にカット。
ぎっしりサイズになるような鍋に野菜を詰めて、野菜がつかる程度の水を入れて弱火で加熱します。
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- 2
- 蓋をしめて加熱していると30分程度でもうしんなりします。
この辺りでスジをとって、カットしたセロリを加え、塩少々とコンソメ、ローリエを加え更に5分程度蓋を閉めて加熱します。
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- 3
- 前日や朝のうちに手順2までやっておいて、夜続きをすると味も馴染むし柔らかく仕上がります。
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- 4
- 追加加熱をまた中火でしていきます。食べる15分前くらいでウィンナー、キャベツを加えましょう。※キャベツは柔らかく煮えるのでカットせず一枚のままで。
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- 5
- 盛り付けて、刻みパセリを散らします。味は薄くかなりあっさりですが素材の味と柔らかさを楽しめます。味は粒マスタードで好みに調整します。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で調理すること。蓋をして野菜から出た水分を逃さずスープとして味わいます。
きっかけ
新玉ねぎを丸ごと食べたくて。
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