さつまいもサラダ レシピ・作り方

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ちいぃえ
食物繊維を摂るために

材料(4人分)

さつまいも
1本
ポークビッツ
10本
スティックチーズ
3本
マヨネーズ
大さじ2
乾燥バジル
少々
乾燥パセリ
少々
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは、潰しやすくするため、1〜2cm大に切り、10分程水にさらす(皮付きで)
  2. 2
    1のさつまいもの水を切り、レンジで様子を見ながら柔らかくなるまでチンする
  3. 3
    ポークビッツとスティックチーズは1cm大に切る
  4. 4
    切ったポークビッツを皿に乗せ、ラップをせずにレンジで500w20秒チン
  5. 5
    柔らかくなったさつまいもを少し形が残るくらいに潰し、ポークビッツとチーズを混ぜる
  6. 6
    マヨネーズ等の調味料を加えて混ぜて完成

おいしくなるコツ

さつまいもを少し形を残すと食感が楽しめると思います

きっかけ

立派なさつまいもが安く買えたので さつまいもをじゃがいもに替えても⭕️

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

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