レンジで簡単!ブロッコリーとエノキの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1~2株
- エノキ
- 2袋
- ウィンナー
- 4~8本
- バター
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- ガーリックパウダー
- 少々
- (有れば)ローストオニオン
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 少々
- (有れば)クレイジーペッパー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小さく切り、固ゆでをしておく。
エノキは半分に切る。
-
- 2
- 耐熱皿にウィンナーを入れて1分加熱する。
エノキ、白ワイン、調味料を加え、2~4分加熱する。
-
- 3
- ブロッコリーを加え、2~4分加熱する。
味が薄い時は、塩コショウをする。
出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは蕾に虫がいるので、一度茹でました。
食べても害はないそうなので、気にならない方はそのままレンジで加熱しても構いません。
きっかけ
時短レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティー用の大皿料理としてもどうぞ。