アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ブロッコリーとエノキの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
大皿にセットするだけで作れます。
パーティー用の大皿料理としてもどうぞ。

材料(4人分)

ブロッコリー
1~2株
エノキ
2袋
ウィンナー
4~8本
バター
1かけ
白ワイン
大さじ1~2
ガーリックパウダー
少々
(有れば)ローストオニオン
少々
顆粒コンソメ
少々
(有れば)クレイジーペッパー
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さく切り、固ゆでをしておく。

    エノキは半分に切る。
  2. 2
    耐熱皿にウィンナーを入れて1分加熱する。

    エノキ、白ワイン、調味料を加え、2~4分加熱する。
  3. 3
    ブロッコリーを加え、2~4分加熱する。

    味が薄い時は、塩コショウをする。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは蕾に虫がいるので、一度茹でました。 食べても害はないそうなので、気にならない方はそのままレンジで加熱しても構いません。

きっかけ

時短レシピです。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーえのき
関連キーワード
簡単 電子レンジ 時短 手抜き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする