アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の節約スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
もやしと切り干し大根の節約スープです。
甘い味付けで、お子様が好きな味付けだと思います。

材料(4人分)

切り干し大根
20g
もやし
半袋
ベーコン
4枚
鶏がらスープ
小さじ1
固形コンソメ
1つ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でさっと洗う。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    水500~600ccを鍋に用意し、切り干し大根を入れ沸騰させ、ひと煮立ちさせる。

    もやしとベーコンを加え、3~5分ほど煮る。
  3. 3
    鶏がらスープ、コンソメを加える。

    塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水から茹でると、甘い出汁が出ます。 優しい味付けのスープになります。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食ベーコン切り干し大根野菜スープ
関連キーワード
簡単 節約 和食 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする