ワインに合う!牡蠣(カキ)のジェノベーゼソースのせ レシピ・作り方

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ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

牡蠣(カキ 生食用)
2つ
ジェノベーゼソース
2垂らし程度
ガーリックパウダー
少々
ローストオニオン
少々

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    カキを皿にのせる。

    上にジェノベーゼソースをのせ、ガーリックパウダーとローストオニオンをふりかける。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

エスビー食品 予約でいっぱいの店の国産バジルのジェノベーゼ を使用しました。 ジェノベーゼソースは固まっている場合があるので、冷蔵庫から出しておいてください。 油分が固まっている場合は、使う分だけ取りし、先にレンジ等で軽く温めて下さい。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理簡単おつまみジェノベーゼソース火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン イタリアン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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