おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ネギ中華風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
ネギとごま油を和えて、中華風仕立てにしてみました。
材料(1人分)
牡蠣(生食用カキ)
2つ
白ネギ
みじん切りで大さじ1くらい
中華風スープの素
2つまみ
オイスターソース
小さじ1/3くらい
ごま油
1垂らし
作り方
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
白ネギはみじん切りにする。
2
皿にネギ、オイスターソース、中華スープの素を入れ混ぜ合わせる。
カキとネギソースを和える。
ごま油を垂らして、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ネギは白ネギ、長ネギ、太ネギ等、何でも良いです。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみにしてみました。
公開日:2017/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
5分以内の簡単料理
混ぜるだけでおつまみ
火を使わないでおつまみ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単
おつまみ
中華
混ぜるだけ
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
5分以内の簡単料理
TOP10
混ぜるだけでおつまみ
TOP10
火を使わないでおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ネギとごま油を和えて、中華風仕立てにしてみました。