簡単おつまみ牡蠣(カキ)レシピ ネギ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
ネギとごま油を和えて、中華風仕立てにしてみました。

材料(1人分)

牡蠣(生食用カキ)
2つ
白ネギ
みじん切りで大さじ1くらい
中華風スープの素
2つまみ
オイスターソース
小さじ1/3くらい
ごま油
1垂らし

作り方

  1. 1
    カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    白ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    皿にネギ、オイスターソース、中華スープの素を入れ混ぜ合わせる。

    カキとネギソースを和える。

    ごま油を垂らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギは白ネギ、長ネギ、太ネギ等、何でも良いです。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみにしてみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 中華 混ぜるだけ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする