材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 80g
- エリンギ
- 小1個
- ピザ用チーズ
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒、粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で牛肉を炒める。軽く塩胡椒。
-
- 3
- 肉に火が7分通りになったらエリンギも入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
- 火を止め、チーズをふりかけ、蓋をして1分待つ。
-
- 6
- チーズがとろけたらできあがり。
仕上げに粗挽き胡椒を少々ふってどうぞ。
おいしくなるコツ
余熱でチーズが溶けるのを待ちます。
きっかけ
簡単にがっつりなものが食べたくて。ジャンキーなものが食べたい時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにぴったりです。