アプリで広告非表示を体験しよう

B級グルメ風☆牛肉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単で安くておいしいランチを♪
ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

牛肉切り落とし
80g
エリンギ
小1個
ピザ用チーズ
10g
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒、粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱めの中火で牛肉を炒める。軽く塩胡椒。
  3. 3
    肉に火が7分通りになったらエリンギも入れて炒める。
  4. 4
    火が通ったら醤油を加えて混ぜる。
  5. 5
    火を止め、チーズをふりかけ、蓋をして1分待つ。
  6. 6
    チーズがとろけたらできあがり。
    仕上げに粗挽き胡椒を少々ふってどうぞ。

おいしくなるコツ

余熱でチーズが溶けるのを待ちます。

きっかけ

簡単にがっつりなものが食べたくて。ジャンキーなものが食べたい時に。

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする