アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお浸し☆さっぱりマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
春菊はこの食べ方が一番好きです♪
マヨネーズで和えるけどお酢を合わせることで後味さっぱりです(^^)鰹節も良いアクセントです。

材料(4人分)

春菊
1袋
@めんつゆ
大さじ1
@酢
大さじ1
@マヨネーズ
大さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
    湯がいたらザルにあける。
  2. 2
    ボウルに@を合わせる。
  3. 3
    春菊を3cm位に切り、(2)に入れて和える。
  4. 4
    器に盛り、鰹節を適量のせてできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
春菊マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする