アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のお浸し☆胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
和えるだけで簡単♪
あえて炒りごまを指で潰しながら加えることで香りよく仕上がります!

材料(4人分)

春菊
1袋
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
炒りごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春菊をさっと湯がく。
    湯がいたらザルにあけ水気を切る。
  2. 2
    ボウルに醤油と砂糖を合わせる。
  3. 3
    春菊の粗熱が取れたら、春菊を絞り水気を切り、
    3cm位に切る。
  4. 4
    (2)に春菊を入れ、炒りごまを指で潰しながら加える。
  5. 5
    よく和えて、全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

春菊が安かったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
春菊その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする