材料(4〜人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 春雨
- 10g
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 4cm
- 枝豆
- 20粒程度
- @水
- 1カップ
- @めんつゆ
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ1.5
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根と春雨は水に浸けてもどし、水気を切っておく。
-
- 2
- 椎茸、油揚げ、人参は細切りにする。
-
- 3
- 鍋、または深めのフライパンを温め、油揚げを炒める。
油が出たら、人参と椎茸も入れて炒める。
-
- 4
- 全体が温まったら、切り干し大根と春雨も加えて炒める。
-
- 5
- 全体が馴染んだら、@を加え、1分程炒め煮る。
-
- 6
- 枝豆を加え、蓋をして3〜5分弱火で煮る。
-
- 7
- 全体が馴染んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨を加えて食感も楽しめます☆
作り置きおかずとしても便利です(^^)