作り置き☆春雨入り切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
カルシウムたっぷりの切り干し大根、
春雨を加えて食感も楽しめます☆
作り置きおかずとしても便利です(^^)

材料(4〜人分)

切り干し大根
30g
春雨
10g
椎茸
2枚
油揚げ
1枚
人参
4cm
枝豆
20粒程度
@水
1カップ
@めんつゆ
大さじ3
@みりん
大さじ1.5
@砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根と春雨は水に浸けてもどし、水気を切っておく。
  2. 2
    椎茸、油揚げ、人参は細切りにする。
  3. 3
    鍋、または深めのフライパンを温め、油揚げを炒める。
    油が出たら、人参と椎茸も入れて炒める。
  4. 4
    全体が温まったら、切り干し大根と春雨も加えて炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら、@を加え、1分程炒め煮る。
  6. 6
    枝豆を加え、蓋をして3〜5分弱火で煮る。
  7. 7
    全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

作り置き用のおかずとして。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする